Картофельные тефтельки со специями
Простые, чем-то похожие на дранники, но, благодаря специям и другой форме, отличающиеся от них, эти картофельные тефтельки станут интересной и нестандартной закуской.
4 большие картофелины
3 пера зеленого лука
1 белок
½ ч.л. порошка карри
½ ч.л. паприки
соль, перец
Способ приготовления
1. Почистите картофель и натрите его на крупной терке. Руками выжмите натертую смесь, чтобы ушла излишняя жидкость.
2. Добавьте яичный белок и хорошо перемешайте. Добавьте специи и мелко нарезанный зеленый лук. Посолите и поперчите. Сформируйте руками небольшие шарики, и обжарьте их в растительном масле.
3. Выложите готовые тефтельки на впитывающую бумагу, и оставьте их остывать, после чего уберите в холодильник. При подаче в каждую галету воткните зубочистку. Можно выложить на листья зеленого салата.