Киш из кабачков
Пирог из кабачков (Jean-Claude Amiel)- такого вы еще не пробовали!
Ингредиенты
2 кг кабачков
3 яйца
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. перца чили
1 пучок базилика (можно заменить мятой)
оливковое масло
Способ приготовления
1. 1 небольшой кабачок нарежьте на кружочки в 1 см шириной и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Отложите на абсорбирующую бумагу.
2. Остальные кабачки нарежьте на квадраты и выложите их в горячую сковороду. Добавьте раздавленный чеснок и ложку оливкового масла. Обжаривайте на быстром огне, перемешивая. Добавьте 2 ст.л. воды, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и готовьте около 15-20 минут — вода должна выпариться.
3. Отсоедините листья базилика от стеблей. С помощью блендера соедините обжаренные кабачки и базилик. Добавьте перец чили и взбитые вилкой яйца. Хорошо перемешайте и посолите.
4. Блюдо для запекания смажьте маслом и выложите в него обжаренные кружочки кабачка. Сверху вылейте полученную смесь. Блюдо поместите в противень и залейте его водой так, чтобы она покрывала 3/4 боковой поверхности.
5. Запекайте в духовке около 60 минут. Подавайте теплым или холодным.
Оставьте свой комментарий об этом блюде