Веррины с нежным пюре из сельдерея и свекольными кубиками
Еще один французский рецепт несложной закуски. И, опять же, благодаря подаче в веррине, приобретает совершенно новую форму и вкус.
( на 6 верринов)
400 г. корня сельдерея
2 небольшие вареные свеклы
1 веточка сельдерея
300 мл. нежирной сметаны
30 г. кедрового (или грецкого) ореха (необязательно)
сок одного небольшого лимона
40 мл. молока
молотый мускатный орех
соль, перец
Способ приготовления
1. Отварите свеклу. Очистите корень сельдерея и порежьте его на небольшие кусочки. Вскипятите воду, посолите и выжмите в нее сок лимона, после чего поместите в нее нарезанные куски. Отварите сельдерей до мягкости (около 40 минут) (можно также использовать пароварку если есть), после чего слейте воду и растолките толкушкой или вилкой.
2. Разогрейте молоко с мускатным орехом. Вылейте в получившееся пюре. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Разложите в веррины. Очень мелко порубите кедровые орехи. Выложите их на пюре.
3. Очистите свеклу, и порежьте ее на мелкие кусочки. Выложите их на пюре из сельдерея и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. В момент подачи, декорируйте листочком сельдерея.
Оставьте свой комментарий об этом блюде