Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
26.10.2014

Близнецы и соревнование

автор Лилия Пуэнтэ

Влияние близнецов или двойняшек друг на друга огромное. Основная связь, естественно, формируется вtwins течении беременности мамы. На протяжении 9 месяцев два существа живут вплотную друг с другом, дышат в одном ритме, развиваются вместе, чувствуют друг друга, как одно целое. Их связь взаимопроникающая. 9 месяцев их клетки развиваются параллельно. То, что происходит с одним близнецом, влияет на его брата или сестру. И это влияние невозможно переоценить.

Особенно этот вопрос становится важным, если с одним из близнецов во время беременности или при рождении происходят какие-то сложности: он заболевает, находится на грани смерти или умирает. Любые процессы, происходящие с ним, его боль, страхи, тоска и другие чувства, автоматически чувствуются его братом или сестрой.

Я сталкивалась с несколькими случаями, когда один из детей умирал при рождении, или во время беременности. Обычно умирают сразу двое: происходит выкидыш, но иногда один ребенок все-таки чудом выживает, но далее, в течении жизни ему присущ определенный ход мыслей, чувств и переживаний, обусловленный полученным им опытом. Для того, чтобы разобраться с этим, ему всегда приходится вернуться к травмам своего рождения, связанным с другим близнецом. Если один ребенок уже умер, а второй продолжает жить, то это событие оказывает просто неимоверное влияние на личность второго ребенка. Он рождается, но продолжает жить очень часто чувствами умершего малыша, не понимая, откуда на него постоянно накатывают волны депрессии, страхов или печали.

Сложность здесь заключается в том, что он не знает, что чувства, испытываемые рядом вторым ребенком, воспринимались им как свои: в тот момент они являлись единым целым и у них не было разделения на «я» и «не я». Волны чувств болеющего или умирающего малыша влияли на личность второго. Страх смерти, тоска и печаль накрывали и здорового ребенка.

В общем удивительно, как много проживает любой малыш (близнец или обычный ребенок) во время беременности. Родившись, мы забываем об этом, у нас нет контакта с этими знаниями, но этот опыт продолжает влиять на всю нашу жизнь. Это относится к любому человеку, однако же в случае с близнецами мы можем наблюдать этот факт наиболее явно, так как рядом с одним ребенком развивается второй плод. Имея информацию о сложностях, происходящих во время беременности с одним из близнецов, мы можем увидеть это влияние более наглядно.

Если мы говорим о людях, родившихся из одной клетки, то в первую очередь мы говорим о том, что основная задача, решаемая ими в жизни – это вопрос ревности и соревнования. Этот вопрос обусловлен фактом их появления на свет. Эти дети приносят в жизнь очень сильный соревновательный заряд. В течение жизни им придется научиться принимать других людей и перестать использовать нечестные методы в соревновании. Всю свою жизнь они будут учиться сотрудничать и находить компромиссы с окружающими их людьми, так как в прошлых жизнях они слишком много соревновались, двигаясь в неправильную сторону и уходя все дальше от первоначального источника.

Скорее всего эти люди в предыдущих жизнях не научились видеть другого человека, как единое с ним целое, они слишком увлеклись достижением каких- то целей, пусть и очень красивых, и в этом достижении забыли о том, что рядом с ними бежал по дорожке не просто соперник, но человек. Они так увлеклись этим соревнованием, настолько хотели выиграть во чтобы то ни стало, что зачастую стали применять не самые хорошие и честные способы. Они совершали плохие, некрасивые поступки только потому, что цель, по их мнению, оправдывала любые средства.

Теперь им придется научиться сотрудничать. 9 месяцев им придется жить в очень ограниченном пространстве с другим человеческим существом. Хотят они этого или нет, сама жизнь их ставит в условия, когда у них нет выбора – им придется признать, что наличие второго человека не может помешать их развитию, что нет никакой необходимости соревноваться за место и блага на этой земле: здесь, как и в уютном животе мамы, для всех хватит всего необходимого.

Обычно близнецы по природе являются очень эгоистическими людьми, а факт того, что они находятся в одной клетке, разделенной на две части, заставляет их учиться делиться и принимать других людей.

Уже во время беременности они получают опыт взаимодействия. Если один из них начнет «тянуть одеяло на себя», то второму становится плохо, он переживает отрицательные эмоции, влияющие потом негативно и на первого ребенка. Таким образом этот первый близнец сталкивается с знанием, что все люди в этом мире взаимосвязаны, и что чувства, проживаемые одним человеком, напрямую влияют и на других человеческих существ. Он поймет, что если кто-то делает плохо другому человеку, то это автоматически влияет отрицательно и на того, кто это делает. И это не какая-то философская или религиозная концепция, а реальный опыт, проживаемый им в реальной жизни.

Если один из близнецов начнет стараться «выпихивать» другого, то это в дальнейшем принесет ему много сложностей. Нелегко в это поверить, но опыты, проживаемые нами, когда мы еще находимся в утробе матери, обуславливают нашу жизнь. Поэтому ребенок, пытающийся быть главным уже во время беременности, скорее всего будет заносчивым в жизни. Самое его слабое уязвимое место будет заключаться в том, чтобы выиграть любой ценой. Жизнь обязательно найдет способ показать эту ошибку, ставя его на место проигравшего. Но если он будет упираться, не желая проживать и принимать этот опыт, то она все-таки заставит его посмотреть сюда, привлекая его внимание болезнями ног, которые всегда свидетельствуют о наличии нерешенных вопросов соревнования.

В какой-то момент ему все-таки придется признать, что если его цели, какими бы они не были, вынуждают убирать с дороги остальных людей, то эти цели и это убеждение являются фикцией. Это всего лишь снова ловкие игры эго, убеждающего его в правоте своих лживых махинаций. Ни одно существо на планете не имеет право решать, кто должен и не должен жить, умирать, выигрывать или проигрывать. Есть воля, значительно большая, чем маленький ум конкретного человека, пытающегося выдать свое индивидуальное (и зачастую болезненное) мышление за конечную истину. Поэтому, чтобы вылечить человека, заигравшегося в победителей и проигравших, его могут отправить с рождения проходить эти вопросы, поместив его в одну яйцеклетку с другим человеческим существом.

Я знала одного человека, у которого брат-двойняшка умер во время беременности. Он сумел выжить, но вся сторона, соприкасающаяся с братом, была парализована. Эта сторона не могла чувствовать, и он не мог двигаться и чувствовать ее в течении долгого времени. Умирающий рядом малыш, соприкасаясь с ним, повлиял на него физически и морально: его тело умирало, и ткани его брата, соприкасающиеся с ним, тоже становились все более бесчувственными и умирающими. Чтобы выжить, этот ребенок должен был отключиться от брата, и у него это получилось, но за счет полной бесчувственности соприкасающейся стороны.

Это было непросто: представьте себе – вы находитесь впритык с существом, которое потихоньку умирает. Вы не можете сбежать от него, как мы часто делаем это в жизни, вы заперты внутри маминого живота. А рядом с вами живое существо испытывает очень сложные чувства, с каждым моментом теряя связь с жизнью. Чтобы выжить в этом, нужно быть очень сильным человеком, так как чувства второго ребенка могут легко утянуть вас за собой. Кроме того, есть физиологические процессы, и выжить здесь очень нелегко. Этот выживший человек смог выбраться, но, как я сказала, за счет полной потери чувствительности одной стороны.

Иногда тоже самое делают люди во время жизни: не имея сил больше быть с чувствами другого человека, они просто отключаются, и с одной стороны они выживают, но с другой — некоторые их части становятся совершенно бесчувственными. Вы можете стучаться туда сколько угодно, близкие люди пытаются добраться сюда каким-либо образом, но они вообще ничего не слышат — это как отмерзшие части, через которые ничего не проходит. Как если бы вы провели много времени на холоде и некоторые бы ваши ткани атрофировались. Теперь, чтобы их восстановить, вам потребуется много времени, так как пока они не выздоровели, ваша жизнь и ваши реакции в определенной области будут замороженными.

Этому человеку, о котором я говорила, пришлось пройти серьезный путь для изменения себя. Прожить множество непростых вещей, исцелить внешнюю и внутреннюю парализацию. Когда-то он отключился от другого человека, пытаясь выжить, таким образом предав его, не сумев помочь и полностью от него оторвавшись. Но далее в жизни, он столкнулся не один раз с предательством, совершаемых другими людьми по отношению к нему, и правильно пройдя их, не ожесточаясь, но наоборот прощая и принимая, видя в происходящем более глубокий смысл, смог вылечить самого себя, полностью восстановив парализованную часть. Вылечившись, он, тем не менее, еще много раз потом сталкивался с соревнованием в своей жизни: с ним постоянно происходили ситуации столкновений с сильными людьми, которые пытались выиграть нечестным путем, за счет полного выключения его из состязания. Каждый раз проходя данные ситуации, он все глубже уходил в понимание своей природы, и на основании пройденного опыта разработал собственный метод помощи людям. Очень интересно, что этот метод стал основываться на невероятном чувствовании другого человека: всегда очень красиво наблюдать это – если у нас получается исцелить свои самые глубокие раны, то именно здесь нас ждет самый великий подарок. Всегда надо помнить, что наши самые сложные проблемы являются нашим потенциалом, и именно туда стоит двигаться, так как в их глубине спрятана самая большая ценность: наша энергия и наша истинность. Так и этот человек, пройдя очень непростые ситуации в жизни, смог действительно изменить жизнь вокруг себя, став известным целителем. Сегодня он помогает множеству людей, создав собственный центр, в котором психология и эзотерика прекрасно уживаются друг с другом. Проблемы соревнования продолжают привлекать его внимание, и он снова проходит эти вызовы жизни, каждый раз выбирая между желанием выиграть и самой большой ценностью для каждого из нас – оставаться в контакте со своей человеческой природой и чувствующим сердцем. И он всегда выбирает второе, научившись при этом отстаивать свой путь и свое направление другим, ненасильственным и гуманистическим способом.

Также и все остальные дети, как и он, рожденные близнецами, всегда будут учиться жить в гармонии с другими человеческими существами, будут учиться любить, сострадать и быть сильнее соревновательных игр нашего эго. И именно эти дети, полностью выйдя из этой обусловленности, могут принести множество толерантности и равенства в любых областях, с которыми они будут соприкасаться: они смогут показать возможность жить бок о бок с другим человеком, делить с ним все, что у него есть и находиться с ним в мире и гармонии.

Оставьте свой комментарий

Анонсы

Все статьи