Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
19.02.2016

Гомосексуальность и феминизм. Две стороны одного явления

автор Лилия Пуэнтэ

гомосексуализм и феминизм. статья по психологииВ предыдущей статье мы рассматривали общие черты, отражающие энергию почек в психологии. Сегодня мы остановимся глубже на одном аспекте, который волнует сегодня большое количество людей. Два важных явления человечества прошлого и настоящего столетия – феминизм и гомосексуальность, глубоко связаны и взаимообусловлены. Они существовали и раньше, однако такое бурное их развитие началось именно в середине прошлого столетия.

С точки зрения психосоматики, эти два феномена связаны с выражением энергии почек. Два парных органа, нежных и очень восприимчивых по своей природе, приводят к развитию жесткости и нетерпимости при наличии в них дисбаланса. Изначально энергия почек является очень женской из-за своей чувствительности, поэтому потеря контакта с чистым качеством этих органов ведет к потере женственности, деликатности и грациозности.

Борьба женщин за свои права, без сомнения, нужная в определенное период развития человечества, превратилась со временем в противопоставление собственной природе. Женственность стала считаться синонимом сдачи мужчинам, неумению отстаивать себя и даже атавизмом, мешающим жить в современном обществе. На физическом уровне этот отказ от собственной природы для почек характеризуется проживанием холода и сжатости. Если почки перестают работать соответственно своему естественному предназначению, то они, вместо того, чтобы воспринимать и очищать все, что поступает в них с кровью, сжимаются, не желая делать свою работу.

гомосексуализм и феминизм. статья по психологииС психологической точки зрения, это качество почек выражается следующим образом: женщина, будучи на протяжении многих веков восприимчивой, молчаливой и впитывающей, пропускала мужскую агрессивность, очищая ее и делая более мягкой. Однажды она устала молчать, сказав, что больше не хочет безропотно сносить все то, что поступает к ней, и что мужчина должен перестать так обращаться с ней, изменив в корне свое поведение. Она сказала, что больше не будет такой восприимчивой, что ей сложно пропускать через себя всю его жесткость, поэтому теперь она сама будет стоять за себя и не будет разрешать такого поведения.

Сказав это, женщина стала вести подобающим образом: теперь, когда мужчина жестко или неаккуратно вел по отношению к ней, она сжималась, становясь холодной, и мужчина не мог ее уже так ранить как раньше. Она перестала так тонко чувствовать как прежде. Чтобы почувствовать боль, ей нужно было пережить сильный удар, а от небольших и средних уколов она научилась защищаться за счет развития в себе холода и жесткости. Почки ее тоже стали становиться более сжатыми и холодными, и баланс, поддерживаемый человечеством на протяжении многих веков, нарушился.

Для его восстановления природе было необходимо найти другой способ проживания чувствительности. Тогда у женщин, ярых защитниц женских прав и/или феминисток, стали рождаться очень деликатные и мягкие сыновья. Будучи нежными и чувствительными, эти мальчики помогали своим мамам вспомнить об этом качестве у них. В семье, в которой была, например, сильная властная мать появлялся очень деликатный сын, бережно обращающийся с ее чувствами и чувствами других людей. Зато девочки в таких семьях обычно рождались сильными и властными, как и их матери, умеющие достигнуть своей цели и четко двигающиеся к задуманному.

гомосексуализм и феминизм. статья по психологииТаким образом баланс в этих ячейках общества достигался за счет сдвига проживания женских и мужских качеств: девочки становились очень мужественными и сильными, а мальчики – женственными и чувствительными. Отсюда и стала развиваться гомосексуальность. Помимо того, что девочки в какой-то момент стали отказываться от проживания своей природы, все больше уходя в развитие в себе мужских качеств: твердости духа, умения добиваться своего, цельности и направленности, они также больше не хотели находиться в отношениях с мужчинами, демонстрирующих им женские качества. Не понимая устройства вселенной и принцип баланса, они не осознавали, что такие представители сильного пола оказывались с ними не просто так, и что их поведение было необходимо, чтобы спровоцировать в них проявление женственности. Они стали считать, что это происходило из-за того, что больше не осталось сильных мужчин, и теперь им приходится брать на себя их функции. Они стали вступать в отношения на короткий срок, быстро разрывая их, не желая терпеть слабость рядом с собой. Часто эти женщины вели себя очень по-мужски, беря на себя ответственность за окончание отношений, проявляя таким образом даже здесь мужские черты характера.

Уходя все больше в мужской стиль проживания взаимоотношений, эти женщины стали становиться все более жесткими и нетерпимыми к чужой слабости и чувствительности. Желая в глубине себя всем своим существом снова почувствовать себя такими же восприимчивыми, как раньше, они внешне демонстрировали полное отрицание любых проявлений женственности. Особенно, если эти проявления выражались мужчинами. Но так как природа всегда стремится к балансу, в ее жизни мужчины поворачивались только этими сторонами. Даже если в иных областях жизни они проживали другие свои черты, то рядом с ней они становились мягкими и слабыми. В какой-то момент такая женщина решила, что мужчина нужен только для продолжения рода и стала вступать в отношения для рождения детей.

гомосексуализм и феминизм. статья по психологииИногда, когда у такой женщины накапливался очень сильный негативный заряд в почках, она могла стать лесбиянкой, так как, на самом деле, испытывала большую нехватку чувствительности. Не желая принимать в мужчинах это качество, но нуждаясь в отношениях, она начинала встречаться с девушкой, чтобы прожить его и восстановить утраченный баланс. В таких парах и сейчас обычно одна представительница слабого пола выступает в роли более сильного партнера, а другая – следует за ней, проявляя более женские качества. Вторая партнерша, несмотря на более выраженную женственность, не идет в отношения с мужчиной из-за нежелания воспринимать от него твердость и жесткость. Это часто происходит из-за того, что мужчина в ее семье (отец или братья) был недостаточно деликатен к ее чувствам или слишком суров.

Так как сильные женщины все больше отрицают слабых чувствительных парней рядом с ними, ненавидя их за позволение себе проживать то, от чего отказались сами, то эти ребята начинают тянуться к тем, кто не осуждает их за чувствительность, а, наоборот, принимает ее с радостью. Поэтому гомосексуалом обычно становится молодой человек, который нуждается в проживании чувствительности и восприимчивости, сильно отрицаемые в его семье. Не только властная мать, но и очень жесткий непримиримый отец тоже может привести сына к этому. В гомосексуальной паре один из партнеров играет роль более сильного, а другой – более деликатного и восприимчивого. В данном случае первый не может вступить в отношения с девушкой из-за сознательного или бессознательного осуждения женщин за потерю ими своих женских качеств. Он в детстве обычно сталкивался с сильными и жесткими девочками и женщинами и теперь его тянет к парням, так как он чувствует или знает, что его властные подруги будут осуждать и не принимать в нем его деликатность, если он станет гетеросексуальным партнером.

гомосексуализм и феминизм. статья по психологииТаким образом, гомосексуальность и феминизм не являются чем-то, что нужно избегать и с чем нужно бороться. Это естественная реакция человечества на тот негатив, который накопился в обществе. Желание изменить существующий порядок вещей без глубокого понимания механизмов психики в прошлом столетии привел к новому дисбалансу. Действуя из ума, не умея смотреть внутрь себя, не зная и не видя, как функционирует вселенная, человек пришел к другой дисгармонии: раньше чувствительные женщины молчали и были подавлены, в результате чего стали активно бороться за свои права, желая стать сильными и жесткими, а теперь деликатные мужчины выступают за возможность оставаться мягкими и проявлять женские качества.

Продолжая действовать лишь внешними методами, запрещая и искореняя или, наоборот, всячески поддерживая гомосексуальность, человечество опять ни к чему не придет, но лишь создаст новые проблемы. Для того чтобы природный баланс восстанавливался, необходимо каждому взглянуть вглубь самого себя: если эта ситуация кого-то так сильно волнует, не является ли она отражением собственного внутреннего дисбаланса? Нет ли внутри у женщины отрицания женственности или нежелание принимать это качество у мужчины? Работая и возвращая внутри себя утраченное равновесие, через некоторое время можно будет заметить изменения и на внешнем уровне: женщины позволят себе быть снова женственными, при этом при необходимости умея проявлять силу и решительность, а мужчины смогут без страха проживать мягкость и чувствительность, не теряя при этом мужественность и твердость характера.

Читать также Почки и психосоматика

Комментарии

  • Ray

    Я не согласна с тем, что тут написано. Очень слабая аргументация, как будто человек слышал звон, да не знает, где он.
    Во-первых, гомосексуальность существовала всегда. В том числе во времена, когда женщина была в подчиненном положении. Яркий пример – Древняя Греция.
    Во-вторых, иллюзия женской восприимчивости – это скорее благие пожелания (то есть есть архетип женственности и есть архетип мужественности), но вот как оно на самом деле проявляется…
    Мягкие мальчики рождались всегда, при этом будучи гетеросексуальными, их мужественнось заключается в том, чтобы быть самим собой, поддерживать других (например, профессии учителя, поэта, врача). а не строить из себя того, кем он не является.
    Всегда рождались девочки-воительницы, не так часто это зависело от среды и воспитания (например, Екатерина Медичи – не самый удачный пример, но всё же)
    Что касается восприимчивости – все мы люди и у каждого из нас есть границы. Развитая личность понимает, что, во-первых, у неё есть свои границы и их нужно уважать, бережно относиться к своим чувствам, ощущениям; с другой стороны, понимает, как её (личности) действия отражаются на состоянии других людей. И это касается как женщин, так и мужчин.
    Высокоразвитый мужчина – тот, у которого хороший контакт со своей женской частью, а высокоразвитая женщина – у которой хороший контакт со своей мужской частью.
    Женщины, которые в этой статье описываются как сильные, на самом деле сильными не являются, а являются маленькими девочками, которые считают, что им весь мир должен. И когда они не получают желаемого, то начинают с криком выбивать из окружающих то, что они считают недополученным.
    А мужчины, которые в статье описываются как проживающие свои чувства, на самом деле проживают свою беспомощность и нежелание брать ответственность на себя (то есть по сути – тоже маленькие капризные дети)
    Вся фишка в том, чтобы брать ответственность за свою жизнь на себя. Когда человек берет на себя ответственность, и когда чувствует границы (женщина чувствует защищенность, мужчина — реализованность), основанные на реальных результатах и достижениях, то только тогда возможно взаимное гармоничное дополнение мужского и женского, сотрудничество, а не слияние, не симбиоз, не зависимость, но это возможно, когда проработаны границы своей личности.

    «Поэтому гомосексуалистом обычно становится молодой человек. Который нуждается в проживании чувствительности и восприимчивости, сильно отрицаемые в его семье» — вообще не факт. Какая-то небольшая часть гомосекуалов, может быть, и нуждается, но есть мужчины, гетеросексуальные, из-за непрожитых чувств у них строятся корявые отношения с женщинами. В то же время я знаю гомосексуалов, в основном за пределами РФ, которые спокойны, гармоничны, проявляют свою мужественность (а она к ориентации не имеет отношения), и когда я думаю о российских мужчинах вообще, то практически не вижу среди множества знакомых мужчин тех, кого могла бы назвать гармоничной личностью. Есть искаженные представления о мужественности, которую я воспринимаю как грубость, невежественность, но отстоящей очень далеко от мужественности как таковой.
    Когда я была в Италии, там много мужчин – маменькиных сынков, но их отношение к женщинам было настолько уважительным, доброжелательным, что мне впервые за долгое время захотелось расслабиться, я не ждала от этих мужчин хамства и агрессии, с чем неизменно приходиться сталкиваться в РФ.

    В общем и целом могу сказать, что в данной статье я увидела множество стереотипов, которыми просто кишит наше общество. Но которые к существующей реальности отношения практически не имеют.

    • admin

      Спасибо за комментарий. Вы совершенно правы: восприимчивость совершенно не значит гомосексуальность. Точно также, как сила в женщине не значит обязательно ее стремление быть с представительницами своего пола.
      Про беспомощность и границы вы тоже верно подметили. Однако целью статьи не является показать, что феминизм является причиной гомосексуализма, или что чувствительность у мужчин и сила у женщин является чем-то плохим, но в очередной раз обратить внимание на отсутствие баланса. Задача в том, чтобы показать, что перекос в любую из сторон ведет к развитию чего-то с другой, и что любая фанатичная идея, возникаемая в уме у людей, обычно ведет к потере равновесия.
      Естественно, это касается любых областей жизни. И, например, в нашей стране, вы, как верно подметили, очень много стереотипов насчет гомосексуализма. Мы совершенно не имеем ничего против него, как, в сущности, и других проявлений человека. В конце концов, если люди любят друг друга, то так намного лучше, чем ненависть в «обычных» парах. Вопрос в обращении внимании на дисбаланс. Многие женщины жалуются на слабых мужчин рядом, но не замечают, что часто бывают слишком жесткими.То же самое справедливо и наоборот.
      Задача посмотреть внутрь и обнаружить этот дисбаланс в себе, а не показывать постоянно пальцем на внешние несовершенства других.

  • Zakhey

    Какая замечательная статья и какой замечательный ответ на превосходный комментарий к статье! Хотя я и против содомии, как таковой, абсолютно согласен, что бороться и запрещать её абсолютно бесполезно, а даже и вредно, т.к. запретный плод сладок. Баланс — здоровская идея. Жаль, что очевидные вещи нужно доказывать и вообще о них говорить, т.к. можно было бы развиваться дальше, глубже, выше и тем обретать счастье. Но всё равно радует, что говорят люди об этом, о проблемах, обсуждают, думают, спорят. Как и «обычные» люди, содомиты, думаю, страдают от недопонимания друг друга, ссор, измен и т.п. Но вот чего видно не вооруженным глазом, так это то, что они имеют большой комплекс в отношении своей ориентации. Ну почему, например, нету у гетеросексуалистов парадов в честь своей гетеросексуальности? А ЛГБТ везде о себе кричат и заявляют. Это как-то, мне лично, не приятно. А где люди чего-то отстаивают, там значит большая травма. И чем активней и агрессивней, тем больше вопросов возникает у (пока ещё) натуралов)))
    Я, может быть, тоже не услышал звон и не понял где он, но про эмоции мне очень понравилось. Эмоции — это важнейший компонент человеческой жизни. И чем основательнее их зажимать в себе, не умея выражать во вне, тем уродливее они вылезут в поведении, чувствах, мыслях и отношениях со всеми и ко всему.

    • admin

      Спасибо большое за комментарий! Мы тоже согласны, что главное — это говорить, и не считать, что кто-то лучше или хуже из-за нетрадиционной сексуальной или любой другой ориентации.
      Все, что остается внутри — сознательно или бессознательно — обязательно проявляется где-то и, к сожалению, как вы справедливо заметили, обычно очень уродливо. Что люди устраивают парады,когда есть внутренняя травма, это вы тоже правильно подметили. Так как когда внутри вас спокойствие и уверенность, что то, что вы делаете это хорошо, вы никогда никому ничего не будете доказывать — чего бы это ни касалось, но просто будете говорить об этом как об истине внутри вас. Однако, если еще самому себе не очень понятно кто ты и зачем ты это делаешь, то всегда нужен внешний враг, чтобы ответить себе на эти вопросы.
      С другой стороны, нельзя тоже забывать, что нормальным считается, что если кто-то идет на акцию протеста против власти или еще чего-то — в этом видят просто способ защитить свое право думать по-другому. Почему бы и в этом случае не выйти на защиту своих прав?
      Но, в конце концов, самое главное понимание должно прийти в следующем: каждый из нас должен научиться быть толерантным к другим людям, не пытаться их изменить, а всегда направить свой взгляд на себя. А внутри, как всем нам известно, все найдут то, чего стоило бы изменить. Другими словами: никто из нас не без греха, а тогда зачем показывать одним пальцем на соседа, когда все остальных четыре всегда повернуты на тебя самого?

Оставьте свой комментарий

Анонсы

статья по психологии - психологические причины кашля Как избавиться от кашля с помощью психологии?

Автор Лилия Пуэнтэ Всем, кто постоянно…

Читать далее

соревнование, мешающее нам Соревнование, мешающее нам жить

Есть множество явлений, которые не дают…

Читать далее

Все статьи