Познай себя
Доверься происходящему
Наслаждайся жизнью
Французская кухня
Если вам интересна Франция, ее культура, ее обычаи, то едва ли вы найдете лучший способ познать эту страну, чем через ее гастрономию. И действительно, на мой взгляд, ни одна из кухонь мира не может похвастаться таким разнообразием кулинарных традиций. В зависимости от региона вы будете наслаждаться то плотной альзаской кухней, очень похожей на немецкую-например, тушенной квашенной капустой с колбасками (choucroute a l'alsacienne) или известнейшим лотарингским кишем quiche Lorraine, на Лазурном берегу или в Марселе ваши рецепторы взорвет буайбес, готовящийся из 15 сортов рыбы и вываривающейся в течении нескольких часов, подающийся с хрустящими гренками с чесночным айоли, в Бретони, с их более холодным климатом, вы встретите огромное разнообразие блинов из пшеничной и гречневой муки со всевозможными начинками, которые обычно подаются с яблочным сидром, в парижском регионе -конечно же, знаменитый луковый суп (который, кстати, сами парижане не очень то часто едят, оставляя его туристам)), гуляш из телятины (blanquettes de veau) всевозможные паштеты, невероятная выпечка, в Тулузе, провинции Лангедок вы сполна наедитесь сытнейшим блюдом - кассуле из фасоли, нескольких видов мяса и колбасок, ну а в Бургундии, можете отведать мясо по бургундски или петуха в вине… Куда бы вы не приехали, какой бы регион вы не хотели бы открыть для себя-везде вы встретите изысканность и невероятное чувство вкуса французского народа. Именно в этой стране ваш вкус может достичь своего максимального расцвета. Изучая французскую гастрономию, независимо от того, любите ли вы Францию или нет, вы можете развить свои вкусовые рецепторы до невероятной вышины: сочетания продуктов, тончайшие разнообразные соусы (в которых французам нет здесь равных), последовательная, очень разумная перемена блюд, интересная сервировка, соответствующее каждому блюду, тщательно выверенное поколениями и новыми веяниями алкогольное сопровождение – все это позволит каждому, даже самому требовательному гурману сполна удовлетворить свои запросы. Доверьтесь французам и последуйте вместе с ними в увлекательнейший мир французской гастрономии, и вы увидите, что такое обычное времяпровождение – как приготовление, сервировка и прием пищи, может превратиться в новое путешествие вкуса, изысканности и этикета…
Все статьи
- Тарт с клубникой и миндальным кремом
- Рыба в панировке из фундука и свежих трав
- Французские макарон (macarons) с клубникой
- Нежный флан из крабового мяса
- Блины по-бретонски из гречневой муки
- Тонкие блины с шоколадом
- Маффины с кабачками и козьим сыром
- Гратен из картофеля с беконом и сыром рокфор
- Волшебный пирог с черной смородиной
- Миндальный тарт с инжиром
- Миндальный крем
- Яйца кокот
- Магический шоколадный пирог
- Полба с молодой морковью, соусом песто и кокосовой пеной
- Блины на кокосовом молоке
- Тартар из овощей
- Мусс из клубники со сливками
- Суфле с ликером Шартрез (Chartreuse)
- Тарт с грушами
- Киш с тыквой
- Флонярд (Flaugnarde) — очень вкусный французский пирог
- Десерт с маскарпоне, ликером Адвокат и красными ягодами
- Яблочный клафути
- Тыквенный миласу (Milhassou au potiron)
- Мусс-сорбет из дыни и йогурта
- Клафути (французский пирог) со сливой
- Киш из кабачков
- Касуле из Тулузы (Cassoulet toulousain)
- Нежный флан из абрикосов с миндальными хлопьями
- Салат из свежей клубники по рецепту Алана Дюкасса
- Салат Нисуаз
- Классический клафути с вишней (clafoutis aux cerises)
- Волшебный пирог
- Блины Креп Сюзетт (Crêpes Suzette)
- Ванильный заварной крем
- Эклеры с шоколадом
- Киш со шпинатом и рикоттой
- Рыбный суп по-провансальски
- Крок-мадам (Croque-madame). Традиционный рецепт
- Крок-месье (Croque-monsieur). Традиционный рецепт
- Бланманже (Blanc-manger)
- Крамбл из дыни (Crumble Melon)
- Киш лоррэн (Quiche lorraine)
- Кабачковая икра с песто с французского юга
- Пирожные Мадлен (Madeleine)
- Маффины с беконом и мягким сыром по-савойски
- Омлет с травами
- Мягкий паштет (рийет) из лосося
- Веррины из киви с мягким творогом и медом
- Персики в красном вине по-бордоски (Pêches à la bordelaise)
- Варенье из персиков (французский рецепт)
- Тапенада по-провансальски (Tapenade provençale)
- Веррины из мягкого творога и красных ягод
- Соус (дип) из болгарского перца
- Тапенад из анчоусов с Лазурного берега
- Салат с козьим сыром, глазированными томатами и спаржей
- Лионский салат (Salade lyonnaise)
- Морковный торт (французская версия)
- Салат из индейки с медовой заправкой
- Фламбированная вишня по-бургундски
- Шоколадный фондан (Fondant au chocolat)
- Тартар из гребешков
- Салат с шампиньонами
- Bouchée à la reine (Тарталетки с соусом бешамель, куриными кусочками и шампиньонами по-королевски)
- Смузи из клубники и базилика
- Нежный десерт из киви и маскарпоне
- Клубничный гаспаччо с мягким творогом
- Салат из шпината с клубникой
- Фруктовые шашлычки на половинке из яблока
- Праздничный десерт из ананаса, бананов, киви и клубники
- Холодный свекольный суп с яблоком
- Кофейный крем-брюле со сгущенным молоком
- Французские ванильные пирожные Макарон (Macarons) с шоколадной начинкой
- Кексики Финансье (Financier) с фундуком
- Шоколадные трюфели
- Утиное магре с изысканным соусом из апельсина, меда и бальзамика
- Веррины с нежным пюре из сельдерея и свекольными кубиками
- Веррины с крабовой стружкой, мягким творогом и авокадо
- Сырное суфле
- Картофельные блинчики
- Перепелки в соусе из красного вина и бальзамика
- Крем-брюле с имбирем
- Рождественский торт-полено с шоколадным кремом (Bûche de Noël au chocolat)
- Классический крем-брюле с ванилью
- Крем-брюле с шоколадом и мандарином
- Бретонский пирог фар с черносливом (Le far aux pruneaux)
- Гратен из шпината с рисом
- Семга в панировке из зелени, хлеба и лимонной цедры
- Рататуй
- Картофельный гратен Dauphinois
- Шоколадно-грушевый пирог
- Крамбл из кабачков
- Утиное магрэ с соусом из винограда и базилика
- Шоколадное суфле
- Флан из спаржи
- Яблочный крамбл с ванильным мороженным
- Пюре из сельдерея
- Баранья нога
- Курица, запеченная с картошкой
- Курица, фаршированная грибами (Poulet farci aux champignons)
- Говядина, тушенная в пиве
- POT-AU-FEU
- Гратен из овощей
Познай себя
Доверься происходящему
Наслаждайся жизнью