Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52

Французская кухня

Если вам интересна Франция, ее культура, ее обычаи, то едва ли вы найдете лучший способ познать эту страну, чем через ее гастрономию. И действительно, на мой взгляд, ни одна из кухонь мира не может похвастаться таким разнообразием кулинарных традиций. В зависимости от региона вы будете наслаждаться то плотной альзаской кухней, очень похожей на немецкую-например, тушенной квашенной капустой с колбасками (choucroute a l'alsacienne) или известнейшим лотарингским кишем quiche Lorraine, на Лазурном берегу или в Марселе ваши рецепторы взорвет буайбес, готовящийся из 15 сортов рыбы и вываривающейся в течении нескольких часов, подающийся с хрустящими гренками с чесночным айоли, в Бретони, с их более холодным климатом, вы встретите огромное разнообразие блинов из пшеничной и гречневой муки со всевозможными начинками, которые обычно подаются с яблочным сидром, в парижском регионе -конечно же, знаменитый луковый суп (который, кстати, сами парижане не очень то часто едят, оставляя его туристам)), гуляш из телятины (blanquettes de veau) всевозможные паштеты, невероятная выпечка, в Тулузе, провинции Лангедок вы сполна наедитесь сытнейшим блюдом - кассуле из фасоли, нескольких видов мяса и колбасок, ну а в Бургундии, можете отведать мясо по бургундски или петуха в вине… Куда бы вы не приехали, какой бы регион вы не хотели бы открыть для себя-везде вы встретите изысканность и невероятное чувство вкуса французского народа. Именно в этой стране ваш вкус может достичь своего максимального расцвета. Изучая французскую гастрономию, независимо от того, любите ли вы Францию или нет, вы можете развить свои вкусовые рецепторы до невероятной вышины: сочетания продуктов, тончайшие разнообразные соусы (в которых французам нет здесь равных), последовательная, очень разумная перемена блюд, интересная сервировка, соответствующее каждому блюду, тщательно выверенное поколениями и новыми веяниями алкогольное сопровождение – все это позволит каждому, даже самому требовательному гурману сполна удовлетворить свои запросы. Доверьтесь французам и последуйте вместе с ними в увлекательнейший мир французской гастрономии, и вы увидите, что такое обычное времяпровождение – как приготовление, сервировка и прием пищи, может превратиться в новое путешествие вкуса, изысканности и этикета…

Читать далееСвернуть

Все статьи