Салат из обжаренных баклажанов, пшенки и мяты
Привычная для нас пшенка в Европе очень ценится адептами правильного питания: ноль глютена и правильные углеводы! А вместе с баклажанами и мятой и вовсе превращается в гастрономическое удовольствие!
Ингредиенты
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
2 баклажана
5 ст.л. оливкового масла
4 веточки тимьяна
150г пшенки
1/2 пучка мяты
перец
1 ст.л. гранатового соуса Наршараб
3-4 грецких ореха
Способ приготовления
1. Луковицу мелко порежьте. Зубчики чеснока раздавите. Листья мяты мелко нарежьте. Баклажаны нарежьте вдоль на ломтики, затем порежьте их на две части. Посолите и поперчите. Обжаривайте на растительном масле около 30 -40 минут.
2. Пшенку отварите. Смешайте ее с оливковым маслом, гранатовым соусом, нарезанными мятными листьями. Посолите и поперчите. Добавьте баклажаны.
3. Грецкие орехи обжарьте и размельчите. Посыпьте готовый салат.
Приготовьте также Салат из гречки с слабосоленым лосоем и авокадо
Оставьте свой комментарий об этом блюде