Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
13.04.2014

Утиное магрэ с соусом из винограда и базилика

Блюдо, которое несмотря на легкость приготовления, может украсить любой праздничный стол – сочетание мускусного вкуса утиного магрэ с фруктовыми нотками винограда и ароматом базилика, придают этому блюду невероятную тонкость.

На 4 человека. Подготовка – 45 мин. Готовка – 20мин.20130901_164835

Ингредиенты

2 утиных магрэ

1 гроздь белого винограда

1 гроздь красного винограда

Полпучка свежего базилика

30 свежих зерен зеленого перца

6 ст.л. соевого соуса

Соль тонкого помола

Черный молотый перец

 Способ приготовления

1. Приготовление магрэ:

a)      Слегка снять верхний слой жира с утки, посолить, поперчить по всей поверхности

b)      Поместить в раскаленную сухую сковороду стороной с прослойкой жиром вниз – жарить 5 минут на медленном огне

c)      Перевернуть магрэ, и жарить 3 минуты.

d)      Выньте утку из сковороды и положите ее в тарелку.

2. Приготовление соуса:

a)      Если виноград с косточками, вытащите косточки из него. Помойте базилик, и оторвите листочки.  Раздавите горошины зеленого перца.

b)      Из сковороды, в которой жарилась утка, отложите ¾  жира, потом добавьте туда целые ягоды винограда и раздавленные горошины зеленого перца.

c)      Оставьте готовиться на быстром огне в течении 5 минут, постоянно перемешивая.

d)      Добавьте соевый соус и листья базилика.

e)      Оставьте увариваться на медленном огне на несколько минут, при необходимости добавьте соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать.

3. Сервировка:

a)      Порежьте утиное магрэ на тонкие кусочки, и выложите на тарелки (желательно заранее подогретые), полейте их соусом.

b)      Подавайте немедленно.

Совет: Такое деликатнейшее блюдо, как утиное магрэ будет великолепно сочетаться с пюрэ из сельдерея, рецепт которого размещен здесь 

Анонсы

галеты (биточки) из овощей (картофеля и моркови) Биточки из картофеля и моркови

Вегетарианский очень вкусный рецепт летних биточков!…

Читать далее

галеты из горошка, мяты и сыра фета с йогуртовым соусом Галеты из зеленого горошка, мяты и феты с йогуртовым соусом

Мммм… Сочетание свежего вкуса мяты, горошка…

Читать далее

s_furikake_02 Фурикакэ. Что это такое?

Фурикакэ (яп. 振り掛け, или ふりかけ) — общее…

Читать далее

Все статьи